Ômega 3

Surpreendentemente, apesar de seus muitos benefícios para a saúde, a maioria dos homens e mulheres não sabe que é essencial incluir o ácido graxo ômega 3 em sua dieta diária. E a comida normal do dia-a-dia que comemos é principalmente deficiente em ômega 3, dizem os especialistas. Por esse motivo, recentemente, as cápsulas de ômega 3 tornaram-se populares entre as pessoas.

Mas a partir de que idade se deve começar a consumir suplementos de ômega 3? Para descobrir, basta continuar lendo o texto!

Qual idade é indicada para tomar ômega 3?

O Ômega 3 é importante para todas as faixas etárias, desde o nascimento até a velhice. O consumo suficiente de ômega 3 protege homens e mulheres contra doenças cardíacas, artrite, osteoporose e até mesmo doenças mais raras, como por exemplo, o câncer.

Quando os bebês são pequenos, eles obtêm ômega 3 suficiente do leite materno ou do leite em pó. Mas depois de um ano, você deve começar a alimentar seu filho com uma dieta rica em ômega 3 ou suplementos de óleo de peixe, dizem os especialistas.

Mas, é importante destacar que é necessário realizar um teste do seu filho para alergia a peixe antes de dar-lhe os suplementos de óleo de peixe, a fim de evitar possíveis reações indesejadas.

Além de seu principal benefício, a propriedade anti-inflamatória, o ômega 3 tem diferentes benefícios à saúde para diferentes faixas etárias. Vamos dar uma olhada em cada um deles.

Ômega 3 para bebês e gestantes

Estudos mostram que crianças que são alimentadas com leite artificial enriquecido com ácido graxo ômega-3, apresentam melhores habilidades cognitivas. Além disso, crianças nascidas de mães que tomaram suplementos de ômega 3 durante a gravidez e optaram por amamentar, pontuaram mais em testes cognitivos aos 4 anos de idade em comparação com crianças cuja mãe não consumiu ômega 3.

Ômega 3 para adolescentes e crianças

TDAH: Crianças com TDAH têm níveis mais baixos de ômega 3 em comparação com crianças normais. Suplementos de óleo de peixe são considerados como um tratamento para crianças que sofrem de TDAH.

Depressão: Um estudo de 2006 descobriu que o consumo de óleo de peixe por crianças deprimidas de 6 a 12 anos ajudou a melhorar significativamente os sintomas.

Asma: O ômega 3 reduz a inflamação nas vias aéreas que pode beneficiar as pessoas que sofrem de asma.

Diabetes: Adolescentes que consomem ômega 3 são menos propensos a ter diabetes mais tarde na vida.

Ômega 3 para adultos

Saúde cardiovascular: Os homens e mulheres que consomem peixe gordo duas vezes por semana ou consomem óleo de peixe regularmente têm um risco menor de desenvolver problemas cardiovasculares em 32%.

Câncer: Não há evidências muito fortes, mas vários estudos mostram que as pessoas que consomem ômega 3 regularmente correm um risco menor de certos tipos de câncer. Estes incluem câncer de mama, cólon, próstata, ovários e esôfago.

Alimentos ricos em ácidos graxos ômega 3

Seu filho pode não precisar tomar suplementos de ômega 3 se tiver uma dieta rica em ômega 3. Alguns exemplos são salmão, cavala, truta, vegetais de folhas verdes, atum e nozes.