Os benefícios do iogurte feito com fermento lácteo probiótico

O iogurte é um dos alimentos mais nutritivos que existem. Ele é rico em proteínas e probióticos, duas substâncias que melhoram a nossa saúde. Só tem um problema: muita gente consome iogurtes ricos em açúcares, iogurtes com chocolate, geleia e outros alimentos que não são tão saudáveis.

Dessa forma, você acaba transformando um alimento que é excelente para a saúde em algo que pode ser prejudicial. Isso quer dizer que ao consumir os iogurtes comprados em supermercados está colocando a sua saúde em risco.

A melhor forma de consumir esse alimento é quando ele é feito em casa. Hoje em dia, você encontra iogurteiras que facilitam todo o processo, sem sujeira e sem muito esforço.

E por que fazer iogurte em casa? Por que o iogurte natural é mais saudável? Bom, confira as respostas para essas e outras perguntas abaixo!

Quais os benefícios de consumir iogurte natural diariamente?

O iogurte natural guarda diversos benefícios. Ele consegue fazer bem para a pele, para os cabelos e também age como um calmante natural. Por ser rico em cálcio, também consegue oferecer muitos benefícios para os ossos e, consumido diariamente, pode reduzir as chances de o indivíduo desenvolver a osteoporose.

Outra vantagem de consumir iogurte natural diariamente é que ele ajuda a perder centímetros na cintura. De acordo com pesquisas, 3 doses por dia ajuda a reduzir quase 70%. É claro que estamos falando dos iogurtes sem açúcares e se feito em casa, ainda melhor, pois fica livre de conservantes e outras substâncias que, com o passar do tempo, podem causar o câncer.

Quais os benefícios do iogurte feito com fermento lácteo probiótico multifuncional?

Primeiro, esse tipo de iogurte é rico em lactobacilos vivos, ou seja, probióticos que agem de forma benéfica no intestino. E lembre-se de que o nosso intestino funciona como um segundo cérebro, portanto, se ele está saudável as nossas emoções também tendem a melhorar.

Além disso, possui uma quantidade mínima de calorias e, por isso, pode fazer parte da sua reeducação alimentar. Uma porção por dia consegue fazer maravilhas para a sua saúde como um todo.

O iogurte natural vai bem com receitas salgadas e doces?

Sim, é possível adicionar o iogurte natural tanto nas receitas doces quanto nas salgadas. Aliás, uma receita bem fácil e que leva iogurte natural é o smoothie. Ele é bastante saudável e é uma ótima opção para lanches ou no café da manhã. 

Você pode bater o iogurte natural com banana (assim nem precisa por adoçante ou açúcar) e outras frutas como morango. Fica muito bom e é ótimo, por exemplo, no verão, pois trata-se de uma bebida gelada.

O iogurte também vai bem em mousses, pudins, bolos (a massa no red velvet, por exemplo) e outros pratos doces.

Ele também vai muito bem em receitas salgadas, fazendo parte tanto do recheio quanto da massa. Por exemplo, é muito comum ver recheios de frango com iogurte natural, massa de pizza, pão, quiche, entre outros. Isso sem falar nas saladas.

Prepare o seu iogurte natural e mantenha uma alimentação feita em casa. Preparar as refeições em casa é um dos primeiros passos para manter a saúde. De uma única vez, você se livra de conservantes e demais condimentos e ainda consegue uma refeição com tudo o que gosta.

Veja como ter uma iogurteira em casa vai facilitar a saúde vida e ajudá-lo na sua reeducação alimentar!

Importante: consulte sempre o seu médico.